Ácidos gordos ómega-3

  1. doppelherz.co.ao
  2. Produtos
  3. Ácidos gordos ómega-3

Produtos ómega-3

Ácidos gordos ómega-3 - polivalentes para a sua saúde

A nossa nutrição tem uma influência direta na nossa saúde. Os ácidos gordos ómega-3 são de particular importância neste contexto. Ocorrem em óleos vegetais especiais, frutos secos e, acima de tudo, e na sua forma mais eficaz, em peixes marinhos. Muitas pessoas ouvem "ácidos graxos" e pensam em gordura em geral. Mas não se preocupe, existem grandes diferenças.

Em primeiro lugar, há uma diferença entre gorduras saturadas e insaturadas. Não devemos consumir demasiadas gorduras insaturadas contidas principalmente na carne e nos produtos lácteos integrais. Mas para um metabolismo saudável, precisamos de certas gorduras boas. Estas gorduras "saudáveis" incluem ácidos gordos ómega-3 poli-insaturados, sobretudo o ácido docosahexaenóico (DHA) e o ácido eicosapentaenóico (EPA).

O nascituro no útero já necessita de EPA e DHA para o seu desenvolvimento físico e mental. Em todas as idades, no entanto, os ácidos gordos ómega-3 desempenham um papel importante. Além disso, são de grande importância com o metabolismo cerebral e a função cardíaca normal, e contribuem para manter a saúde ocular. Não é sem razão que os valiosos ácidos gordos ómega-3 são considerados um talento múltiplo para a nossa saúde.

Nós comemos muito pouco peixe!

Os valiosos ácidos gordos ómega-3 são uma parte importante da nossa dieta saudável. Mas, infelizmente, muitas vezes preferimos consumir gorduras saturadas com as carnes gordas e produtos cárneos que comemos, enquanto não ingerimos o suficiente dos "bons", ácidos graxos insaturados. Especialmente os peixes marinhos, como o salmão, a cavala e o arenque, são uma fonte rica dos ácidos gordos ómega-3 poli-insaturados ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA).

Mas é um facto que, de acordo com a Sociedade Alemã de Nutrição, muitas pessoas comem muito menos peixe do que o recomendado. 16% dos cidadãos alemães não comem peixe. Os níveis encontrados em crianças e adolescentes também não atendem às recomendações. Duas refeições de peixe por semana seriam ideais, com pelo menos uma composta por peixe do mar.
A nossa dica : Que tal começar a comprar peixe regularmente no mercado semanal do agricultor? O filete de bagre tem um sabor muito suave e, portanto, é especialmente adequado para "comedores de peixe de entrada" ou crianças.

Ómega 3 com EPA e DHA – aplicações

Os ácidos gordos ómega-3 EPA e DHA são um verdadeiro multi-talento, e os estudos verificam cada vez mais a sua influência favorável numa grande variedade de áreas da saúde. Alguns cientistas afirmam mesmo que o desenvolvimento específico do ser humano só foi possível devido ao peixe como fonte de alimento.

Para o funcionamento normal do cérebro:
A nossa capacidade de aprender e concentrar-se também é influenciada pelos alimentos que comemos. Os ácidos gordos ómega-3 podem contribuir especialmente para manter o funcionamento normal do cérebro porque a evidência de conteúdo de DHA foi mais elevada nas áreas metabolicamente ativas do cérebro, como mitocôndrias, sinapses e córtex cerebral. O pré-requisito para o metabolismo cerebral normal é, portanto, uma percentagem adequada de ácidos gordos DHA nos alimentos que comemos.  A ingestão diária recomendada de DHA é de 250 mg.

Para o funcionamento normal do coração:
Não só o exercício, o sono e o relaxamento são importantes para um coração saudável, mas também o regime nutricional adequado. Níveis suficientes de DHA e EPA contribuem de forma valiosa para o funcionamento normal do coração.  Uma ingestão diária de 250 mg de EPA e DHA terá um efeito frutífero.

Para uma visão normal:
Cerca de 80% de toda a informação que recebemos sobre o que nos rodeia chega-nos através do nosso sentido de visão. Esta é razão suficiente para proteger os nossos olhos e mantê-los em boa saúde. Também aqui os ácidos gordos ómega-3 desempenham um papel importante porque são componentes da retina e dos fotorreceptores. Uma ingestão diária de 250 mg de DHA pode especialmente desempenhar um papel positivo para manter a visão normal.

Durante a gravidez e aleitamento:

Já durante a gravidez, os ácidos gordos ómega-3 EPA e DHA têm influência no desenvolvimento normal e saudável dos olhos e cérebro do bebé. O ácido gordo DHA é um módulo do cérebro, do tecido nervoso e dos olhos que se deposita no final da gravidez e durante o período de lactação. Uma vez que uma mulher grávida entrega o DHA ao feto diretamente através do cordão umbilical, recomenda-se um aumento da ingestão diária de 200 mg de DHA, além da ingestão diária recomendada de 250 mg de EPA/DHA.